Земледелие является бизнесом, а не образом жизни, считает новый министр земледелия Янис Дуклавс. Поэтому на селе следует развивать производство, отмечает он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр полагает, что в отрасли придется принимать непопулярные решения, и части крестьянских хозяйств придется всерьез переоценить их работу.

"Я отдаю себе очтет в том, что в целом сельскохозяйственная отрасль — очень сложная, соицально чувствительная, и главное, противоречивая, и компромисса добиться здесь нелегко. Однако я уверен, что главное — говорить со всеми занятыми в отрасли, и тогда будет возможность выработать такое решение, которое позволит отрасли не просто существовать, но развиваться и стать нормальной отраслью бизнеса", — приводит LETA слова министра.

Дуклавс полагает, что политика министерства земледелия наконец должна носить характер народно-хозяйственной, а не социальной.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form