Дукурс: Сигулду лишили Олимпиады невыспавшиеся люди, которые никогда не видели снега
Foto: LETA

Система выборов страны, которая примет будущие Олимпийские игры, переживает кризис, заявил в эфире радио Baltkom главный тренер сборной Латвии по скелетону, директор санно-бобслейной трассы в Сигулде Дайнис Дукурс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, работа членов Международного олимпийского комитета, лишивших Сигулду возможности провести часть Игр 2026 года, вызывает сомнения.

"Мы сделали все на сто процентов, поэтому я был немного удивлен. Последнее время я не очень высокого мнения о работе олимпийского движения, особенно после того, как им руководит Томас Бах. Все пошло не в том направлении. Когда голосуют люди, некоторые из которых никогда не видели снега, некоторые — четыре человека — спят, кажется, что что-то не так. По-моему, должен быть какой-то оценочный лист, где по пунктам все расписано. Профессионалы на месте осматривали бы спортивные сооружения, проводили переговоры. А когда те, кто должен голосовать, спит — это неприлично", — сказал Дукурс.

24 июня Международный олимпийский комитет сообщил, что зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут в Италии. На проведение Олимпиады претендовала также Швеция, при этом соревнования по санному спорту, согласно заявке, должны были пройти в латвийской Сигулде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дукурс Международный олимпийский комитет
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form