Исполнительный директор рижского самоуправления Марис Тралмакс отдал распоряжение муниципальной полиции обеспечить общественный порядок на Домской площади во время концерта - презентации газеты "Московский Комсомолец". Начальник полиции Ольгерт Мочульскис считает это распоряжение невыполнимым из-за нехватки людей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мочульскис заявил, что из-за нехватки людей для муниципальной полиции физически не под силу обеспечить порядок на этом мероприятии, в котором, как планируется, примут участие около 12 тысяч человек. Поэтому остается "надеяться на порядочность посетителей". Муниципальная полиция не может также ограничить, в соответствии с распоряжением, движение транспорта по Домской площади, так как это не входит в ее функции. Председатель думского комитета по безопасности и порядку Андрей Вилкс заявил что организации, устраивающей концерт, следовало бы самой обеспечить общественный порядок на Домской площади, а муниципальной и государственной полиции следовало бы обеспечивать порядок "по периметру".

Пресс-секретарь Госполиции Кристс Лейшкалнс заявил, что Главное полицейское управление Риги только в понедельник было поставлено в известность о мероприятии, поэтому не сможет принять участия в обеспечении общественного порядка на нем. К тому же, все функции по обеспечению порядка делегированы муниципальной полиции.

Тралмакс же только во вторник получил заключение Госполиции о том, что Домская площадь не приспособлена для подобных мероприятий. Однако концерт уже согласован и начался монтаж сцены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form