AFI

В этом году автомобилистам придется считаться с появлением на улицах Риги новых полос для общественного транспорта, а также с запретами на левые повороты во многих районах столицы. Это и многие другие ограничения связаны с реализацией нового проекта Рижской думы, который в перспективе избавит город от пробок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает газета Diena, на этот год в Риге запланированы реновации Каменного моста и моста чарез канал на ул. Маскавас. Еще не совсем ясно, каким образом будет организовано движение на этих участках, однако власти обещают не закрывать транспортный поток. Также в этом году продолжится строительство второй и третьей очереди Южного моста.

В планах градоначальников и возведение путепровода через железнодорожную ветку Рига-Скулте, что значительно облегчит возможности передвижения жителей Саркандаугавы, Вецмилгрависа и Яунциемса.

В числе крупных проектов и строительство двухуровневой развязки при въезде в Ригу со стороны Сигулды — на пересечении улиц Юглас и Бривибас.

Также начнется и строительство первой очереди Восточной магистрали. В этом году планируется построить 3 км дороги на участке от улицы Гауяс до проспекта Межа. Всю же Восточную магистраль планируется завершить в течение шести лет.

Помимо грандиозных проектов, в планах Рижской думы также реконструкция 16 улиц, замена дорожного покрытия на 22 участках, установка светофоров на 20 перекрестках, а также работа по улучшению безопасности движения возле школ.

На 2007 год также запланировано строительство велодорожки Центр-Межапарк, а также начало строительства "Зеленой велодорожки" от Вантового моста через парк Победы и Марупский парк до границы города.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form