Рижская дума не согласится на изменения в уставе АО Rigas siltums, сообщил агентству LETA депутат думы, председатель совета предприятия Янис Карпович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, от имени председателя думы он подготовил письмо намеченному на завтра собранию уполномоченных предприятия, в котором сообщается, что дума не согласится на изменения в уставе.

Рижская дума также рекомендует не вносить изменений в состав правления предприятия. По словам Карповича, самоуправление считает, что число членов правления должно остаться прежним, а вместо двух технических работников в него нужно назначить по одному представителю Латвийского агентства приватизации и думы. "На другие изменения дума не согласится", — подчеркнул депутат.

Как сообщалось ранее, подготовленные изменения в уставе РС могут привести к повышению тарифов на отопление в Риге. В устав предприятия предполагается внести норму об объединении АО с каким-либо другим предприятием с целью создания концерна. Эти изменения давали возможность объединения РС с одним из менее прибыльных предприятий ГАО Latvenergo и за счет повышения тарифов на отопление покрыть расходы по его модернизации.

Мэр Риги Гундар Боярс ранее заявил, что Рижскую думу как акционера Rigas siltums интересует не прибыль предприятия, а предлагаемые им услуги и их качество. Говоря о возможных изменениях, мэр указал, что Latvenergo принадлежит очень мало акций Rigas siltums и поэтому окончательное слово будет за думой и ЛАП.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form