Во вторник из-за ошибочно внесенной финансовым комитетом Рижской думы цифры самоуправление установило мэру столицы оклад в размере 20 минимальных месячных зарплат, хотя сам он просил уменьшить ее до 18 минимальных месячных зарплат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Большинство депутатов, не пускаясь в долгие дебаты, приняло решение об оплате труда в Рижской думе, устанавливающее зарплату мэра в размере 1200 латов в месяц. До повышения минимальной зарплаты в стране с 50 до 60 латов в месяц мэр тоже получал зарплату в размере 20 минимальных месячных зарплат, но тогда эта сумма составляла 1000 латов.

Решение думы было принято для уточнения зарплаты мэра, вице-мэров, депутатов и членов комитетов, размер которой до сих пор устанавливался распоряжением мэра.

После повышения минимальной зарплаты в Латвии мэр Риги Гундарс Боярс обещал изменить порядок начисления зарплаты мэра, чтобы он сохранился на прежнем уровне.

Однако из-за ошибки финансового комитета и болезни мэра дума проголосовала за утверждение большего размера зарплаты мэра, так как другой проект решения никто из депутатов думы вместо мэра не разработал.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form