Видеокамера наблюдения

Уже в марте объединение Apsardze обеспечит охранниками 10 рижских школ, а в течение года Рижская дума планирует обеспечить охраной все 152 школы города, что обойдется ей примерно в 600 000 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В школах планируется также установить камеры видеонаблюдения. Об этом в среду договорились мэр Риги Гундарс Боярс и представители полиции, сообщил пресс-секретарь мэра.

В течение двух недель в 10-ти рижских школах начнут дежурить охранники объединения. Поначалу их работа будет оплачиваться из средств Школьной управы, но Боярс собирается предложить поправки к бюджету, чтобы обеспечить охрану во всех школах.

Обеспечение охраной всех рижских школ обойдется в среднем в 50 000 латов в месяц, в год — 600 000 латов. Объединение Apsardze могло бы обеспечить каждую школу одним охранником для обеспечения порядка и предотвращения в школе торговли наркотиками, насилия и вызова полиции в случае необходимости.

В школах планируется установить также камеры видеонаблюдения, но общие расходы этого проекта составляют почти миллион латов, и Рижская дума еще не решила, как финансировать установку камер.

В каждой школе планируется установить 6 камер — 4 по периметру школы, одну у входа и одну — в помещениях школы. Установка камер в одной школе обошлась бы примерно в 6 000 латов, во всех школах — примерно в 912 000 латов.

Дума могла бы предложить одной из охранных фирм вложить свои средства в установку камер и арендовать услуги системы видеонаблюдения или постепенно установить камеры в школах на средства думы.

Точные расчеты расходов на установку 50 камер в Риге будут известны через две недели, и это будет долгосрочный проект.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form