Дума партии "Единство" поддержала нынешнюю коалицию
Foto: LETA

Дума партии "Единство" на закрытом заседании в субботу выразила поддержку нынешней коалиции, сообщил генеральный секретарь партии Артис Кампарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Дума дала правлению позитивное заключение о коалиции и делегировании сфер ответственности", - сказал он.

Как уже сообщалось, согласно предложению, с которым на этой неделе ознакомился и президент Андрис Берзиньш, "Единству" достанется должность премьера и министерства финансов, сообщений, внутренних и иностранных дел, а также здравоохранения; Союзу зеленых и крестьян - министерства земледелия, экономики, обороны, благосостояния, науки и образования; Нацобъединению - министерства охраны среды и регионального развития, юстиции, культуры, а также должность председателя сейма.

Президент Андрис Берзиньш дал партиям правящей коалиции время до 29 октября на то, чтобы они договорились о распределении должностей в следующем правительстве. Партии не могут договориться главным образом потому, что СЗК хочет руководить министерством охраны среды и регионального развития, но по предложению премьера Лаймдоты Страуюмы это ведомство предназначено для НО.

Кампарс сообщил также, что 6 декабря состоится конгресс партии "Единство". Члены партии могут подавать заявки на участие в нем до 25 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form