Дума Партии народного согласия (ПНС) вчера утвердила планы объединения с партией Jaunais Centrs (JC), а также разработанные рабочей группой JC проекты договора об учреждении объединения и устава. Об этом сообщил агентству LETA председатель фракции ПНС в Сейме Янис Урбанович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дума ПНС поручила рабочей группе продолжить переговоры с JC, одновременно начав переговоры об объединении также с Даугавпилсской городской партией, партией Musu Latvijai и Социалистической партией Латвии.

9 июля дума ПНС решила созвать 12-ый съезд партии, на котором будет обсуждаться вопрос об участии партии в учреждении объединения политических организаций. В этот же день этот вопрос будет рассматривать и съезд JC.

Как ранее агентству LETA сообщил лидер JC Сергей Долгополов, партии договорились о проведении съездов в один день, а позднее в тот же день должна состояться конференция нового объединения, на которой будут обсуждаться организационные вопросы.

Если съезды ПНС и JC одобрят учреждение объединения, делегировав своих представителей в его думу и совет, в первые годы деятельность объединения будет вестись на основе принципа паритетности, а позднее это будет закреплено и в его уставе.

Кандидатуры в руководящие органы объединения Долгополов не назвал, отметив, что не хочет опережать события.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form