Foto Diana Chuchkova

Комиссия по вопросам собраний, шествий и пикетов Рижской думы рассмотрела заявки, поданные на проведение мероприятий в центре столицы 16 марта и решила изменить время некоторых из них. Все эти шаги предприняты для того, чтобы развести противоборствующие стороны и не допустить массовых столкновений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил порталу Delfi представитель РД Угис Видаускис, изменено время проведения заявленного ранее пикета жильцов денационализированных домов. Это было сделано на основе анализа ситуации, проведенного правоохранительными органами, которые посоветовали не дать возможность встретиться пикетирующим с собранием Союза участников баррикад.

Как сообщалось ранее, пикет жителей денационализированных домов был намечен с 10.30 до 12.00, а памятное собрание участников баррикад у часов "Лайма" — с 11.00 до 12.00.

Организатор пикета Юрий Котов не явился на заседание комиссии, хотя с требованиями о проведении мероприятия был ознакомлен еще 12 марта. Однако до 9 утра 14 марта, когда он должен был дать ответ на запрос комиссии, Котов так ответа и не дал.

Одновременно с этим газета Diena сообщает сегодня, что представитель Союза участников баррикад Станислав Дудин заявил о своей готовности отозвать свое собрание и пойти вместе с Котовым и его сторонниками.

Заявления на проведение массовых мероприятий 16 марта подали пять организаций. Союз участников баррикад запланировал на 11 утра памятное собрание около часов "Лайма". Союз национальных сил (NSS) готовит шествие от Музея оккупации до памятника Свободы. Начало намечено на 18.00.

Заявку на проведение собрания подал еще один представитель правых радикалов — бывший член организации Perkonkrusts Игорь Шишкин. Свое мероприятие он наметил на 17.00, а местом проведения избрал площадь Стрелков.

Латвийский антифашистский комитет запланировал мероприятие на 16.30 напротив здания на бульв. Бривибас, 26. Депутат Рижской думы Юрий Котов собирается организовать шествие в защиту прав жильцов денационализированных домов. Мероприятие намечено на 10.30, 200 человек пройдут от Сейма к Ратуше и дальше — к памятнику Свободы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form