Foto: Delfi. Agnese Bankovska

Рижская дума разрешила компании Zaķusala Estates реализовать проект по застройке Закюсалы, в который фирма намерена вложить до 500 млн. евро (350 млн. латов).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Строительство будет организовано в два этапа. Застройку острова планируется начать весной этого года в направлении от Островного моста к телебашне, рассказал агентству LETA председатель правления фирмы Мартиньш Певко.

Первыми объектами, которые будут построены на Закюсале, станут офисное здание и два жилых дома вблизи Отсровного моста, а также гостиница. Первый этап проекта планируется реализовать за 4-5 лет, а весь проект — в течение 5-7 лет.

Под гостиницы будет отведено примерно две трети территории острова, под офисы и квартиры — еще 28,5%, магазины и рестораны — 7,4%, а 1,5% территории займет современный концертный зал.

Общая площадь застройки Закюсалы составит 270 800 кв. м., а еще 138 500 кв. м. будут выделены для автостоянок.

Проект застройки Zaķusala Estates разрабатывает совместно с норвежским архитектурным бюро Space Group Arkitekter и инженерной компанией ARUP.

По словам Певко, проект застройки Закюсалы — самый масштабный в истории современного латвийского строительства. В ходе исследования территории эксперты установили, что излучение телебашни не будет оказывать влияние на здоровье будущих жителей острова. На Закюсале предусмотрена также обширная общественная зона — парки, скверы, фонтаны, бассейны и спортплощадки, променад на набережной, рестораны, кафе и пляж.

Zaķusala Estates арендовала у Рижской думы участок площадью 12,6 га на острове сроком на 49 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form