DELFI

Депутаты Рижской думы во вторник приняли поправки к бюджету самоуправления на текущий год, которые снизят бюджетный дефицит примерно на 14 млн. латов. Общие поступления самоуправления увеличены на 28 млн. латов, расходы — на 14,1 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После принятия поправок общие расходы самоуправления в этом году предусмотрены в размере 545,72 млн. латов, поступления — 522,58 латов, бюджетный дефицит снижен с 37,1 млн латов до 23,14 млн. латов.

Предусмотрено повышение поступлений от подоходного налога на 15 млн. латов, дотаций и целевых дотаций — на 8,56 млн. латов, собственны поступлений органов самоуправления — на 2,1 млн. латов. Самое большое увеличение расходов — 9.7 млн. латов — предусмотрено на реализацию программ департаменте образования, молодежи и спорта.

Дополнительно 2,5 млн. латов выделено коммунальному департаменту, в том числе 2,42 млн. латов — на выплату пособий по переселению жильцам денационализированных домов. 2,3 млн. латов составляет дотация муниципальному Rīgas satiksme.

Поступления основного бюджета увеличены на 26,7 млн. латов, специального — на 1,36 млн. латов. Расходы основного бюджета увеличены на 24,9 млн. латов, расходы специального уменьшены на 10,8 млн. латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form