Думпис: достижения Латвии в борьбе с Covid-19 могут создавать иллюзию, что в пандемии нет ничего серьезного
Foto: DELFI

Значительные успехи Латвии в борьбе с распространением в стране Covid-19 приводят к тому, что жители слишком легкомысленно относятся к этой проблеме. Об этом в интервью газете Diena заявил главный инфекционист страны Уга Думпис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Чем меньше этих случаев (инфицирования коронавирусом, — прим. ред.), тем мне тяжелее. Потому что говорят "Почему всех пугаешь? Ничего не было". И все громче становятся те, кто утверждает: "Мы ведь сказали, что ничего нет"", — признался Думпис.

Вместе с тем он призвал латвийцев понять, что "история успеха" Латвии в ситуации с Covid-19 на самом деле очень хрупка и может создать иллюзию того, что пандемия не является чем-то серьезным.

Проблемой является и то, что "удивительно большой процент людей" верят в различные конспирологические теории. "И про Билла Гейтса, и про вакцины, и про то, что этот вирус — выдумка. Хотя в целом это не новость — еще Альбер Камю в романе "Чума" писал о распространении таких слухов и предположений", — отметил эксперт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Diena (AS) Билл Гейтс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form