Думпис: эпидемиологическая ситуация с Covid-19 в Латвии остается проблематичной
Foto: DELFI

Эпидемиологическая ситуация с Covid-19 в Латвии остается проблематичной, написал в Twitter главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мотивируя свою позицию, он заявил, что зараженных находят в разных регионах, и это говорит о том, что эпидемия продолжается.

Также Думпис обращает внимание на то, что будут приезжие, которым не нужно соблюдать 14-дневную самоизоляцию, и новые смягчения ограничений на скопление людей. "Придется быстро осваивать новые навыки", - сказал специалист.

В разговоре с агентством LETA он отметил, что для более успешной работы в новых обстоятельствах пригодится мобильное приложение "Останови Covid". "Чем больше людей его инсталлируют, тем проще будет задача", - сказал Думпис. Особенно важно, чтобы приложение было установлено у тех, кто посещает публичные мероприятия и прибывает из-за границы.

Потенциальные проблемы могут возникнуть, если человек, приехавший из-за границы, сразу отправится на публичное мероприятие, например, праздновать Лиго.

"К счастью, риск того, что кто-то приедет больным, не очень велик", - сказал Думпис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form