Думпис: если заболеваемость продолжит расти, без помощи останутся даже некоторые неотложные пациенты
Foto: LETA

Если заболеваемость Covid-19 в Латвии продолжит расти, нагрузка на больницы вырастет до критического предела, и будет сложно оказывать качественную помощь неотложным пациентам. Об этом агентству LETA заявил главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Его беспокойство вызывает не только высокий уровень заболеваемости, но и растущая нагрузка на больницы, особенно на университетские. Количество пациентов с Covid-19 остается высоким уже несколько месяцев, а сейчас выросло количество еще и других пациентов — тех, кому вовремя не была оказана плановая медицинская помощь и теперь нужна срочная.

"Особенное опасение вызывает заполненность коек в палатах интенсивной терапии. Если в этой ситуации еще и вырастет заболеваемость Covid-19, то нагрузка на больницы вырастет до критического уровня", — рассказал Думпис.

По его мнению, нужно ужесточить меры и ограничить перемещение людей — пример Израиля и Великобритании, где запрет на перемещение комбинировался с интенсивной вакцинацией, показывает, что это позволяет быстро нормализовать ситуацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form