Думская оппозиция хочет снять с постов сразу двух вице-мэров Риги
Foto: LETA

Депутаты от оппозиции Рижской думы решили инициировать отставку двух вице-мэров – Анны Владовой («Согласие» и Друвиса Клейнса (блок «Риге»), сообщает агентство LETA со ссылкой на главу думской фракции «Для развития Латвии» Виестурса Зепса.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутаты договорились начать сбор подписей за отправку в отставку обоих вице-мэров, чтобы в случае, если мэр Риги Олег Буров лишится поста, ни один из них не был назначен исполняющим обязанности мэра.

Если город остается и без мэра, и без вице-мэров, принимать решение решение по техническим вопросам должен будет исполнительный директор города. Чтобы созвать заседание думы, нужно будет не менее 20 депутатов, а вести заседание будет тот, кто первый подпишется за проведение заседания. Комитеты думы будут работать как прежде.

По словам Зепса, подписи за отставку Владовой у оппозиции «стоят на полке» еще с прошлого раза, когда менялся состав коалиции. Поэтому теперь оппозиционеры планируют собирать подписи за отставку Клейнса.

У оппозиции есть шанс уволить вице-мэров ещё раньше, чем мэра. Голосование о снятии с должности Бурова необходимо провести в течение двух недель, а заседание, где будет голосование о снятии с должностей вице-мэров должно быть созвано в течение трех дней с момента подачи запроса.

Как сообщалось партия «Согласие» и депутатский блок «Риге» договорились о необходимости отстранить от должности мэра Риги Олега Бурова («Честь служить Риге»). Этот вопрос рассмотрят на внеочередном заседании думы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров Честь служить Риге "Согласие"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form