Думская оппозиция выдвинет на пост мэра Риги Мартиньша Бондарса
Foto: LETA

Представленные в Рижской думе оппозиционные партии договорились на первом заседании думы нового созыва выдвинуть на пост мэра Риги кандидатуру Мартиньша Бондарса (Латвийское объединение регионов, ЛОР).

Как сообщил представитель Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс, четыре оппозиционные партии — НКП, ЛОР/"Для развития Латвии", национальное объединение "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ и "Единство" — сообща попытаются установить в Рижской думе новый порядок, основанный не на "брутальном превосходстве голосов", а на глубине мысли, силе аргументации и интересах жителей. Эти партии договорились выдвинуть кандидатуру Мартиньша Бондарса в мэры столицы.

У них также есть общий кандидат на пост вице-мэра и общие кандидаты на должности председателей думских комитетов.

"Коалиция не должна быть уверена в том, что ничего не изменится — мы продолжим бороться за власть все четыре года", — заявил Борданс.

Представитель "Единства" Вилнис Кирсис тоже подчеркнул, что рижане хотят, чтобы четыре оппозиционные партии не ссорились между собой, а работали сообща.

Source

LETA

Tags

"Для развития Латвии" Вилнис Кирсис Единство Мартиньш Бондарс Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form