Движение "За культуру" требует отставки Яунземе-Гренде
Foto: LETA

Движение "За культуру" призвала первых лиц страны и правительство отправить в отставку министра культуры Жанету Яунземе-Гренде.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обращение от имени единомышленников подписали писательница Нора Икстена, поэтесса Лиана Ланга, а также адвокат Алдис Гобземс. В своем послании они подчеркнули, что деятельность Яунземе-Гренде на посту главы Минкульта сопровождается постоянными конфликтами, что свидетельствует о ее несоответствии занимаемой должности. Главной причиной этого Движение называет отсутствие компетентности.

Также в заявлении говорится, что профессионалы в сфере культуры постоянно испытывают чувство неловкости, видя, как ведет себя министр на официальных мероприятиях и в ежедневной рабочей обстановке.

Движение "За культуру" призывает премьер-министра Валдиса Домбровского и правительство прислушаться к мнению общественности т незамедлительно потребовать от Нацобъединения нового кандидата на пост главы Минкульта.

Как сообщалось, по результатам объявленного Министерством культуры конкурса на должность художественного руководителя ЛНО был выбран советник Жагарса по музыкальным вопросам Артур Маскатс, но он отказался от поста, узнав, что Жагарса не будет в правлении оперы.

Жагарсу была предложена должность советника нового художественного руководителя театра, но он от нее отказался. В поддержку директора ЛНО выступили многие деятели культуры, а в интернете ведется сбор подписей за отставку Яунземе-Гренде, хотя сама она заявила, что уходить с поста не собирается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Жанета Яунземе-Гренде Латвийская Национальная опера
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form