Дымовые датчики хотят установить во всех жилых домах
Foto: F64

Предполагается, что с будущего года в Латвии во всех жилых домах обязательно будут установлены дымовые извещатели (датчики). Об этом шла речь в эфире программы новостей на телеканале TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уточняется, что установление дымовых датчиков предусмотрено в условиях, по которым работает Государственная противопожарная и аварийно-спасательная служба (VUGD).

Предупреждение дымовых детекторов будет таким, что ночью они должны будут разбудить жильцов дома в случае опасности. Именно слух — тот орган, который во время сна наиболее чувствительно реагирует на внешние раздражения.

В новостях TV3 также допустили, что предложение по наличию дымовых датчиков в жилищах найдет поддержку в Сейме. При этом пожарные в интервью передаче отрицали, что данная инициатива является бизнес-проектом.

Дымовые извещатели могут легко установить сами жители, информирует передача. У населения есть возможность приобрести продукцию различных производителей, стоимость одного датчика — от 5 латов и выше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form