Дыра в е-Здоровье, рождаемость ставит антирекорд, полицейские-мошенники из Саласпилса
Foto: DELFI

Рождаемость в Латвии установила новый антирекорд; в Саласпилсе полицейские зарабатывали на фиктивных ночных рейдах; в системе е-здоровья не всегда видно, кто интересовался данными пациента; в Индонезии рассказали об обстоятельствах крушения лайнера Lion Air; в Эстонии найден Очень Черный Дом — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главное

Рождаемость в Латвии установила новый антирекорд. За те четыре года, пока страной управлял 12-й Сейм, рождаемость упала катастрофически.

В Саласпилсе полицейские зарабатывали на фиктивных ночных рейдах. Машины — в гараже, телефоны — дома, а сами они по бумагам — в ночном рейде. Схема приносила каждому по 100-200 евро в месяц.

В системе е-здоровья не всегда видно, кто интересовался данными пациента. Прочерки могут стоять, если врач авторизуется через "свою" систему, имеющую доступ к е-Здоровью на правах партнера.

Сегодня стартовала акция "Подари ленточку". Жителей Латвии призвали носить красно-бело-красные ленточки и выкладывать их фото в соцсетях.

Начат уголовный процесс по факту использования почек умершего без разрешения родственников. Может оказаться, что это обычная практика в стране.

В Индонезии рассказали об обстоятельствах крушения лайнера Lion Air. Если коротко — лайнер, на борту которого погибли 189 человек, упал в воду на высокой скорости, а уже потом разрушился. Это исключает версию взрыва в воздухе.

"Я не хотела вызвать чувство жалости": как фотограф Анна Джибути в своих работах меняет реальность

"Чего мы точно не хотели, так это, чтобы фотографии вызывали чувство жалости", — подчеркивает фотохудожница Анна Джибути, рассказывая нашей Александре Новак о выставке "Старые сказки на новый лад", которая откроется 5 ноября. Она состоит из 12 фотографий детей с особыми потребностями. У каждого из них была уникальная возможность окунуться в волшебный мир.

Коротко о неглавном

  • Кто хоть раз не задумывался о том, каково это — жить в полностью черном доме на черной-черной улице в черном-черном городе, пусть бросит в нас камень. Остальные — идут и смотрят на фотографии такого дома в Эстонии.
  • Кто хоть раз задумывался, а не купить ли ему редкую монету, может вставать в очередь за украшенной кристаллами монетой "Пузырчатая сакта". И готовит 560 евро на эту красавицу.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Картина дня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form