Дзинтарс: "Единство" загоняет в тупик переговоры о формировании правительства
Foto: LETA

Претендуя на руководство министерствами, которые возглавляют представители национального объединения VL-ТБ/ДННЛ, "Единство" загоняет в тупик переговоры о формировании правительства, считает лидер нацобъединения Райвис Дзинтарс.

Он заявил агентству LETA, что VL-ТБ/ДННЛ не изменит своей позиции, и его министры продолжат возглавлять министерства юстиции, культуры, охраны среды и регионального развития.

Комментируя желание "Единства" возглавить в новом правительстве Министерство охраны среды и регионального развития, Дзинтарс заявил, что это еще раз свидетельствует о целях "Единства" — не руководить конкретными министерствами, а загнать в тупик процесс формирования правительства.

Как сообщалось, "Единство" в понедельник вновь не достигло с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК) соглашения о распределении сфер ответственности в новом правительстве, но выразило готовность отказаться от требований возглавить Минюст и Министерство сообщения, если получит взамен руководство другими министерствами.

"Единство" выразило готовность возглавить Министерство охраны среды и регионального развития, Министерство здравоохранения, Министерство образования и науки, Министерство благосостояния, Министерство внутренних дел и Министерство иностранных дел.

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Единство Райвис Дзинтарс СЗК

Comment Form