Дзинтарс: из-за низкой активности избирателей растет ценность каждого голоса
Foto: DELFI

Национальное объединение не удивилось низкой явке на выборах в самоуправления, сообщил агентству LETA лидер партии Райвис Дзинтарс. Он отметил, что из-за низкой активности избирателей выросла ценность каждого голоса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дзинтарс отметил, что выборы в Сейм внесли существенные изменения в политический состав, по его мнению, тогда мобилизовалась часть избирателей, которая обычно не участвует в выборах. В этот раз причины низкой явки могут быть самые разные, считает политик - от бытовых причин и хорошей погоды до нежелания людей во время пандемии участвовать в больших мероприятиях. Дзинтарс считает, что отсутствие мотивации голосовать может значит как удовлетворенность ситуацией, так и отсутствие веры в то, что голосование что-то изменит.

Лидер Национального объединения отметил, что на явку могла повлиять административно-территориальная реформа. Вследствие реформы надо выбирать власть, находящуюся дальше от дома и жителям может казаться, что новый созыв к ним не относится.

Дзинтарс считает, что обучение школьников важности государственности могло бы способствовать активности избирателей в будущем. Кроме того, политикам следует задумать о том, как лучше общаться с избирателями.

Как уже сообщалось, на выборах в самоуправления была зафиксирована исторически самая низкая явка - 34,01%. Свой голос отдали только 327 938 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Национальное объединение Выборы в самоуправления 2021 Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form