Дзинтарс: Латышским партиям любой ценой нужно вернуть себе Ригу
Foto: LETA

Крупнейшим ориентированным на латышского избирателя партиям нужно заняться поиском наилучшей модели сотрудничества между собой, так как перед ними стоит "работа ради единой цели". Этой целью является "любой ценой вернуть себе власть в Рижской думе", заявил лидер Национального объединения Райвис Дзинтарс в ходе субботнего конгресса VL-ТБ/ДННЛ.

По мнению Дзинтарса, латышским партиям следует отказаться от попытки соревнования между собой, чтобы "достичь важной стратегической победы", сообщает LETA.

Днем ранее, 14 декабря, депутаты Рижской думы большинством голосов решили, что мэр столицы Нил Ушаков и дальше может быть председателем Рижской думы. Оппозиция в голосовании не участвовала, покинув зал заседания. Нил Ушаков сам инициировал голосование на вопрос его соответствия занимаемой должности.

Ушаков решил поставить вопрос о доверии "ребром" после того, как в пятницу по инициативе VL-TB/LNNK оппозиция Рижской думы начала сбор подписей за освобождение Ушакова от должности мэра.

Фракция "националов" недовольна многими решениями градоначальника и заявила, что после коррупционного скандала в Rīgas Satiksme (RS) Ушаков как держатель доли капитала этого предприятия не может оставаться на должности.

"Согласие" называют партией Rīgas Satiksme, и предприятие в большей степени можно назвать не предприятием Рижской думы, а предприятием "Согласия". Я надеюсь, что и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией замечает эту очевидную связь", — заявил руководитель фракции Наурис Пунтулис.

Ситуация с RS — не единственная причина, по которой оппозиционеры хотели отставки Ушакова. По словам Ратниекса, "структуры думы охватила коррупция, правовой нигилизм и организационный хаос". В качестве примера политик привел срывавшееся голосование насчет облегчения налога на недвижимость.

"Рижский мэр единолично принимал решение по отмене голосований по некоторым вопросом, игнорируя возражения депутатов. Так с повестки дня "исчез" Вопрос о назначении главы Рижского сиротского суда и его заместительницы", — возмущался Ратниекс.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Согласие" Satiksme VL-TB/LNNK VL-ТБ/ДННЛ Нил Ушаков Райвис Дзинтарс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form