Дзинтарс написал жалобу на депутата Сполитиса, показавшего члену Нацблока обидный знак
Foto: LETA

Председатель парламентской фракции Нацблока Райвис Дзинтарс подал заявление в Комиссию по мандатам и этике с требованием дать оценку поведению депутата Вейко Сполитиса в ходе дебатов в Сейме. Как указал Дзинтарс, этот политик высмеял одного из депутатов Нацблока и "показал ему неприличный, обидный знак, приложив ко лбу два пальца".

Дзинтарс поясняет, что в народе этот жест означает "узколобый". Представитель Нацблока указал также, что данное обозначение относилось к депутату от его партии Карлису Креслиньшу, который является военным ученым и впридачу генералом Национальных вооруженных сил. Своим жестом Сполитис "публично издевался над коллегой, причем человеком старше его самого, трудившимся на благо Латвийской армии и всей страны", указал в заявлении Дзинтарс.

"Причем Сполитис в последующих дебатах не отрицал своего поступка, а, судя по реакции, скорее был доволен своим поведением", — написал политик.

Tags

Вейко Сполитис Карлис Креслиньш Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form