Дзинтарс: настаивая на выполнении коалиционного договора, KPV LV допустила политическую ошибку
Foto: LETA

Партия KPV LV допустила политическую ошибку, настаивая на выполнении коалиционного договора, заявил лидер Национального объединения (НО) Райвис Дзинтарс в программе "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении (ЛТВ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, на переговорах в пятницу партиям был задан вопрос, считают ли они, что бывший министр экономики Янис Витенбергс плохо работал. Никто из присутствующих не сказал, что министр работал плохо, и отрасль также положительно его оценивала.

"Вопрос в том, что такое произошло, что нужно менять министра. Единственный аргумент — что в скобках рядом с фамилией написано НО, а не KPV LV, и что это оговорено в коалиционном договоре. Три партии, в том числе НО, сказали, что это абсурдный аргумент, кроме того, представительство KPV LV сокращено до пяти", — сказал Дзинтарс.

По его мнению, фракция KPV LV, считая букву соглашения высшей ценностью, которая никогда не может быть пересмотрена, совершает политическую ошибку, возможно, из-за отсутствия опыта.

Политик заявил, что в настоящее время "дискуссионное поле открыто шире, чем об одной министерской должности", причем коалиции нужно заниматься не только выяснением отношений, но и многими другими вопросами.

"НО считает, что, чем меньше изменений, тем безопаснее и стабильнее будет стране во время кризиса. Вероятно, предстоит более чем одно перераспределение портфелей", — добавил Дзинтарс.

Он допускает, что решение вопроса может занять до месяца или даже двух.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPV LV Янис Витенбергс Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form