Дзинтарс об идее "заморозить" зарплаты депутатов: коалиция пока что не против
Foto: LETA

Пока что ни одна из входящих в правящую коалицию партий не воспользовалась правом заблокировать предложение Национального объединения "заморозить" на следующий год зарплаты депутатов. Об этом в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT рассказал лидер Нацблока Райвис Дзинтарс.

При этом политик отметил, что не считает, "что это предложение решит какую-либо из больших проблем, имеющихся в этом бюджете". "Но для общества это обозначило бы определенную солидарность", — сказал Дзинтарс.

Напомним, что в знак солидарности с медиками, зарплаты которых в следующем году не вырастут в обещанном объеме, Национальное объединение призывает заморозить предусмотренное законом ежегодное увеличение зарплат депутатов парламента. Райвис Дзинтарс представил идею заморозки зарплат партнерам по коалиции, но она не обсуждалась подробно, поскольку гораздо больше времени было потрачено на обсуждение возможных решений для финансирования общественных и коммерческих СМИ. В ближайшее время предложение объединения будет обсуждаться во фракциях партий в Сейме.

Согласно закону, зарплата депутатов привязана к средней зарплате в стране — чем выше средняя зарплата, тем больше увеличение зарплат депутатов. Ожидается, что в следующем году месячная зарплата депутата увеличится с 2963 до 3125 евро до уплаты налогов, то есть прирост составит 5,5%.

Tags

Национальное объединение LNT Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form