Дзинтарс: разногласия по четырем пунктам не дают партиям договориться
Foto: DELFI

Подвижек в формировании правительства нет, а разногласия обострились. Партиям мешают прийти к консенсусу четыре проблемы. Об этом в интервью телеканалу LTV рассказал лидер Национального объединения Райвис Дзинтарс.

Во-первых, глава VL-TB/LNNK недоволен организацией работы в целом. Уже в четверг нужно выбрать представителей комиссий в Сейме, а процесс, по его словам, даже не начат.

Второе — вопрос коммуникации. "Национальное объединение очень терпимо к инакомыслию и старается уважать все латышские партии. Но ясно, что руководитель следующего правительства должен быть хорошим психологом и дипломатом. Чтобы не было такого, что в случае отличающегося мнения сразу начинается шантаж и обращение к криминальным группировкам", — заявил политик.

В-третьих, считает Дзинтарс, вызывают дискуссии предложенные Новой консервативной партией реформы в сфере безопасности. "Мы хотим получить убедительную аргументацию", — подчеркнул он.

В-четвертых, отметил Дзинтарс, вчера выяснилось, что некоторые партии получили голоса, обещая то, что выполнить невозможно. "Может быть, скромность Национального объединения стоила нам мест в парламенте, но мы, по крайней мере, можем выполнить большинство обещаний", — сказал Дзинтарс.

Организованные Бордансом переговоры политик охарактеризовал как хаотичные и противоречивые. "Не скажу, что мы в тупике, но дорожка узкая. Мне хотелось бы воздержаться от прогнозов насчет возможности сформировать правительство", — резюмировал Дзинтарс.

7 ноября президент Латвии Раймонд Вейонис доверил формирование правительства кандидату в премьер-министры от Новой консервативной партии Янису Бордансу. Если ему не удастся сформировать правительство до 21 ноября, президент выберет другого кандидата.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

VL-TB/LNNK Райвис Дзинтарс Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form