Дзинтарс: VL-ТБ/ДННЛ будет участвовать в шествии легионеров
Foto: DELFI

Национальный союз VL-ТБ/ДННЛ и впредь будет участвовать в мероприятиях 16 марта, политический торг здесь неуместен, заявил телеканалу LNT сопредседатель объединения Райвис Дзинтарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Почтение к людям, которые пожертвовали жизнью ради Латвии, это нечто высшее, это моральная ценность, которую нельзя выкладывать на стол политических торгов", — сказал политик.

По словам Дзинтарса, Нацсоюз никогда не заставлял своих членов отмечать 16 марта. В свою очередь теперь Нацсоюз не собирается им это запрещать. Это касается и будущих министров. Вопрос об участии каждый решает в индивидуальном порядке, сказал он.

"Люди с сединой в висках — это авторитет для нас, молодежи. Мы должны у них учиться, защищать их. Это последняя возможность сказать спасибо. Мы непременно будем это делать", — отметил Дзинтарс.

Лидер Нацсоюза также подчеркнул, что в процессе формирования правительства его организация никому не позволит себя шантажировать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form