Дзинтарс: Знание русского языка беженцами в Латвии - не плюс, а минус
Foto: LETA

Знание русского языка в случае беженцев в Латвии не следовало бы считать плюсом - такое мнение во вторник в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд" высказал депутат сейма от Нацобъединения (НО) Райвис Дзинтарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он считает, что владение русским языком для беженца может считаться даже минусом, учитывая, что такие люди увеличили бы численность русскоязычной общины в Латвии.

При этом Дзинтарс признает, что у Латвии не будет возможностей выбирать, каких беженцев принять, а каких - нет.

Как уже сообщалось, правительство в принципе договорилось, что ответственной за интеграцию беженцев в Латвии координирующей структурой будет Министерство благосостояния вместе с Госагентством занятости. На заседании правительства прозвучало и мнение, что этим может заниматься и Фонд общественной интеграции. За отбор и перемещение беженцев, их прием и размещение будет отвечать МВД.

Правительство 29 сентября одобрило подготовленный МВД план действий по приему беженцев в Латвии, на его выполнение, по предварительным подсчетам, необходимо финансирование в размере 16 млн. евро.

Достигнуто соглашение, что уточненный план и необходимое общее финансирование МВД представит правительству 20 октября, а итоговый доклад рабочей группы будет готов 30 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Правительство Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form