Дзинтарс: Знание русского языка беженцами в Латвии - не плюс, а минус
Foto: LETA

Знание русского языка в случае беженцев в Латвии не следовало бы считать плюсом - такое мнение во вторник в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд" высказал депутат сейма от Нацобъединения (НО) Райвис Дзинтарс.

Он считает, что владение русским языком для беженца может считаться даже минусом, учитывая, что такие люди увеличили бы численность русскоязычной общины в Латвии.

При этом Дзинтарс признает, что у Латвии не будет возможностей выбирать, каких беженцев принять, а каких - нет.

Как уже сообщалось, правительство в принципе договорилось, что ответственной за интеграцию беженцев в Латвии координирующей структурой будет Министерство благосостояния вместе с Госагентством занятости. На заседании правительства прозвучало и мнение, что этим может заниматься и Фонд общественной интеграции. За отбор и перемещение беженцев, их прием и размещение будет отвечать МВД.

Правительство 29 сентября одобрило подготовленный МВД план действий по приему беженцев в Латвии, на его выполнение, по предварительным подсчетам, необходимо финансирование в размере 16 млн. евро.

Достигнуто соглашение, что уточненный план и необходимое общее финансирование МВД представит правительству 20 октября, а итоговый доклад рабочей группы будет готов 30 ноября.

Source

BNS

Tags

LNT Правительство Райвис Дзинтарс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form