Э-индекс Латвии: 101 из 119 самоуправлений теперь доступны в соцсетях
Foto: Shutterstock

Стремительный рост популярности пережил YouTube, став третьим самым востребованным социальным каналом у латвийских самоуправлений, сразу после Twitter un Facebook. Активность самоуправлений на платформе для распространения видео YouTube выросла на 59%, достигнув показателей портала Draugiem.lv — на обеих платформах по 54 действующих профиля. В целом 101 самоуправление присутствует по крайней мере на одной социальной платформе, свидетельствует "Э-индекс Латвии", исследование которого охватывает все 119 самоуправлений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У 25 региональных управлений есть профили на всех четырех наиболее популярных социальных платформах — Twitter, Facebook, Draugiem.lv и YouTube. Самой популярной платформой сетевого общения является Twitter — здесь представлены три четвертых самоуправлений Латвии. Второе место занимает Facebook, где свои профили имеют 76 учреждений или на 41% больше, чем годом ранее. В свою очередь 18 самоуправлений (15 крупных районов и 3 малых района) все еще не доступны ни в одной социальной сети.

Все больше самоуправлений заботятся и о доступности своих домашних страниц для пользователей планшетов и смартфонов. Согласно показателям первого Э-индекса Латвии, 13% домашних страниц самоуправлений были приспособлены для просмотра на мобильных устройствах. Последний Э-индекс показал, что такую возможность обеспечивает уже каждое третье самоуправление.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Draugiem.lv Facebook Twitter YouTube
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form