"Единая Латвия" собрала почти 6000 подписей за признание русского вторым госязыком
Foto: morgueFile

Движение "Единая Латвия" собрало почти 6000 подписей за признание русского языка вторым государственным, сообщил лидер движения Эдуард Сватков. Необходимые 10 000 подписей планируется собрать до 9 мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инициаторами сбора подписей за придание русскому языку статуса государственного являются Владимир Линдерман ("Движение 13 января"), Евгений Осипов ("Партия Осипова"), Эдуард Сватков ("Единая Латвия") и Александр Гапоненко (ЦС). Сбор подписей ведется через нотариальные бюро.

С адресами и временем приема нотариусов можно ознакомиться на сайте "Единой Латвии". Подписываться у нотариуса могут совершеннолетние граждане ЛР, имеющие при себе паспорт.

Как сообщалось, общество "Береги язык и Латвию" и объединение "Все для Латвии!"-ТБ/ДННЛ уже подали в Центральную избирательную комиссию подписи избирателей за перевод школ на обучение только на латышском языке.

После проверки подписей ЦИК должна будет организовать сбор подписей десятой части избирателей, чтобы подать законопроект в Сейм. Если же он будет отклонен Сеймом, то будет проведен всенародный референдум.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form