"Единство" и Партия реформ вместе стартуют на выборах Сейма
Foto: F64

"Единство" и Партия реформ в пятницу договорились о сближении и решили вместе стартовать на следующих выборах Сейма по списку "Единства", сообщила журналистам председатель правления "Единства" Солвита Аболтиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Единство" единогласно поддержало инициативу о дальнейшем сближении правых политиков… Опять настал момент, когда мы с ПР решили, что в дальнейшем мы будем вместе работать в Сейме. Разумеется, будут две отдельные фракции, но координирующие свои действия. В том числе, уже в рамках двух ближайших событий, говоря о том, что мы вместе выдвинем кандидата в премьеры", — сказала Аболтиня.

Обе партии до 7 января договорятся об общем кандидате на должность премьера, но в пятницу конкретных имен еще не назвали.

Партии договорились также до 18 января, когда состоится конгресс "Единства", разработать главные линии сближения.

"Мы договорились, что на выборах Сейма 12-го созыва политики, которые сейчас и в "Единстве", и в ПР, стартуют по списку "Единства". Хочу подчеркнуть, что это не объединение партий, а сближение правых политиков", — сказала Аболтиня.

В списке будут также "люди со стороны", особенно молодые люди, сейчас не входящие ни в одну из партий.

Представитель ПР министр иностранных дел Эдгар Ринкевич тоже отметил необходимость сближения двух партий.

"Со стороны ПР мы видим, что необходимо сблизиться тем партиям, чьи программные установки достаточно близки. Когда-то, конечно, были разногласия, но я думаю, что все же надо оставить в стороне какие-то нюансы, поскольку в больших делах наши с "Единством" мнения совпадали на протяжении почти двух лет", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Партия реформ Затлерса Солвита Аболтиня Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form