"Единство" нашло рекламу Рижской думы в школьном домашнем задании
Foto: LETA

Кандидат в мэры Риги от партии "Единство" Вилнис Кирсис обратился в Службу качества образования с требованием проверить информацию о "возможной агитации в пользу руководства Рижской думы" во Французском лицее. Как пояснил Кирсис, к нему обратились родители учеников, встревоженные тем, что одно из домашних заданий девятиклассникам было подозрительным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"От учащихся лицея требовали изучить информационный портал Рижской думы и обобщить перечисленные на нем благие дела самоуправления", — написал в своем заявлении Кирсис.

Также кандидат в мэры попросил чиновников проверить, не наблюдается ли в действиях педагога "осознанное намерение агитировать за работу Нила Ушакова", а также проверить, не встречались ли аналогичные случаи в других школах Риги.

Ранее Кирсис сам был уличен в нарушении правил предвыборной агитации, в результате чего (этому способствовали аналогичные действия и других членов партии) "Единство" было лишено доступа к госфинансированию. Чтобы покрыть убытки, партия наложила на Кирсиса и других членов денежные штрафы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form