"Единство" не понимает, почему никто не рвется на пост главы СГД
Foto: F64

Вопрос о повышении зарплаты генерального директора Службы государственных доходов (СГД) следует рассматривать в контексте с зарплатами руководителей других государственных учреждений, считает заместитель председателя "Единства" Эдвард Смилтенс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его мнению, следует глубже проанализировать и вопрос о том, почему никто "не рвется" на должность главы СГД. "Я не уверен, что проблема только в зарплате. Думаю, что есть и другие аспекты. Нужно провести конкурс, а предварительно — анализ, почему раньше не подало заявки достаточное количество кандидатов", — считает политик.

Он также отметил, что у "Единства" нет своего кандидата, или фаворита, и партия удовлетворена тем, что будет проводиться открытый конкурс.

Как сообщалось, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола предложила партнерам по коалиции установить ежемесячный брутто-оклад гендиректора СГД в 8100 евро.

Она убеждена, что зарплата главы СГД должна соответствовать зарплате руководителя крупной компании с государственным капиталом. "Общий потолок может быть 8100 евро, в том числе брутто-основная зарплата составит немногим более 5000 евро с возможностью за качественную работу получать доплату в размере 60% от месячного оклада", — пояснила министр.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

СГД Эдвард Смилтенс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form