"Единство" официально назвало кандидатов в Европарламент
Foto: F64

В среду партия "Единство" официально подтвердила, что список на выборах в Европарламент возглавит экс-премьер Валдис Домбровскис. Всего в список войдут 19 кандидатов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди прочих претендентов на заветные места в Брюсселе — экс-министр обороны Артис Пабрикс, председатель Внешнеполитической комиссии Сейма Ояр Эрик Калниньш, депутаты Сейма Атис Леиньш и Андрей Юдин, а также нынешние депутаты ЕП — Сандра Калниете, Инесе Вайдере, Кришьянис Кариньш и Карлис Шадурскис.

Как заявила лидер партии Солвита Аболтиня, "Единство" считает реальным получить четыре из восьми мандатов.

При этом распределение позиций в списке пока не представлено. Согласно неофициальным данным, второе место отдадут Калниете, а третье — Пабриксу. Принимая во внимание рейтинг "Единства", главная правящая партия вряд ли сможет получить более двух мандатов. Однако если учесть возможность выдвижения Домбровскиса на пост в Еврокомиссии, хорошие шансы попасть в ЕП имеет также "третий номер".

Окончательный список кандидатов будет утвержден 15 февраля. В комиссию по распределению мест входят Аболтиня, Домбровскис, генсек партии Артис Кампарс и другие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс Валдис Домбровскис Инесе Вайдере Карлис Шадурскис Кришьянис Кариньш Сандра Калниете Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form