"Единство" определится с дальнейшими действиями 27 декабря
Foto: LETA

Правящая партия "Единство" до Рождества официально не назовет нового кандидата на пост премьера Латвии и вопрос о дальнейших действиях в связи с формированием нового правительства решит 27 декабря. Пресс-секретарь "Единства" Лайла Тимрота сообщила, что заседание правления партии начнется 27 декабря в 14.00 в офисе "Единства".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, премьер Валдис Домбровскис ушел в отставку с должности премьера, взяв на себя политическую ответственность за трагедию в рижском микрорайоне Золитуде, где 21 ноября в результате обрушения кровли здания магазина Maxima погибли 54 человека и десятки пострадали.

Президент Латвии Андрис Берзиньш объявил, что если его не устроят названные партиями кандидаты на пост премьера, 7 января он сам назовет кандидата. Лидер "Единства", спикер сейма Солвита Аболтиня считает, что президент может номинировать в премьеры постоянного представителя Латвии в НАТО Мариса Риекстиньша.

Портал pietiek.com сообщает, что Партия реформ и "Единство" в ближайшие дни могут объявить об объединении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Президент Латвии Андрис Берзиньш Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form