"Единство" оштрафовано на 4000 евро за предвыборные нарушения
Foto: LETA

Партии "Единство" придется заплатить штраф в размере 4000 евро, который наложен Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) за нарушения предвыборных затрат. Но партия не потеряет государственное финансирование.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил агентству LETA пресс-секретарь Рижского окружного суда Раймонд Лочмелис, размер штрафа за административное нарушение снижен с 4300 до 4000 евро. Решение суда вступает в силу с момента принятия и обжалованию не подлежит.

Представляющий в суде партию адвокат Лаурис Лея также пояснил, что "Единство" не потеряет государственное финансирование, но штраф придется заплатить. Партия наказана за превышение допустимого законодательством лимита предвыборных трат. Суду были представлены аргументы о фактических затратах партии.

Генеральный секретарь партии Артис Кампарс пояснил, что политики, которые баллотировались на выборах по списке "Единства", не всегда действовали коллегиально. Кандидаты в депутаты должны были подписать обязательство не нарушать условий кампании, а в случае необходимости возместить ущерб.
Это обязательство морального порядка, но Кампарс предложит правлению "Единства" взыскать штраф с нарушителей.

БПБК считает, что "Единство" не указало всех предвыборных расходов. Не согласившись с решением бюро, партия обжаловала его в суде. Суд Видземского предместья иск отклонил, а затем Рижский окружной суд рассмотрел его.

Проблемы партии создали некоторые новые коллеги из региональных партий и бывшей партии Затлерса, которые провели личные агитационные кампании. Например, агитацию своему другу Виктору Валайнису оплатил Марис Масальскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Кампарс БПБК Единство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form