"Единство" подозревает, что Рижская дума получает "откаты" от фирм, участвующих в ремонте улиц
Foto: LETA

Руководитель фракции "Единства" в Рижской думе Сармите Элерте обратилась в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) с просьбой оценить пожертвование партии "Честь служить Риге" (ЧСР) от представителей предприятий, участвующих в ремонтных работах в Риге.

Элерте просит начальника БПБК Ярослава Стрельчонка оценить возможный конфликт интересов должностных лиц Рижской думы и повышенный риск коррупции. Она ссылается на опубликованную СМИ информацию о пожертвованиях ЧСР, возглавляемой вице-мэром Андрисом Америксом, от представителей предприятий, участвующих в ремонте столичных улиц.

Фракция "Единства" указывает, что согласно публично доступной информацией в число жертвователей ЧСР входит Дарья Мамедова, которая является должностным лицом АО "Рижская автобаза санитарного транспорта" и ООО "CP Construction", в число участников которого входит АО "Целю парвалде". Это предприятие получило право на ремонт рижских улиц.

Как отмечает Элерте, с учетом плохого управления в Риге и непрозрачных финансовых потоков обнародованную СМИ информацию о пожертвованиях партии Америкса необходимо проверить.

Депутаты "Единства" также отмечают, что в конце прошлого года ЧСР получила пожертвование в размере 18 000 от Михаила Ульмана, который является крупнейшим владельцем холдинга "Mono". В 2012 году в руках участников холдинга оказалась одна из крупнейших в Латвии дорожно-строительных компаний "A. C. B.", которая в настоящее время ремонтирует улицу Бривибас.

Tags

Андрис Америкс БПБК Единство Рижская дума Сармите Элерте

Comment Form