"Единство" похвалило Шкапарса за "достойное поведение"
Foto: LETA

Этическая комиссия партии "Единство" выразила признательность политику Эрику Шкапарсу за "достойное поведение".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дело в том, что Шкапарс, входивший в правление Рижского свободного порта как представитель Министерства финансов, подал в отставку. Как полагают в партийной комиссии по этике, Шкапарс "взял на себя политическую ответственность, показав пример другим членам партии и должностным лицам".

Как известно, поводом для отставки Шкапарса стала его командировка в Казахстан. Шкапарс признал, что его участие в поездке за государственный счет было неоправданным. "Единство" похвалило своего представителя за то, что он "сам осознал свои ошибки".

В партии также отмечают, что "каждый человек может допустить ошибку, а признак политической культуры — не только требовать ответственности, но и прощать, если ошибка допущена впервые".

Шкапарс сопровождал президента Андриса Берзиньша во время визита в Казахстан. Однако в бизнес-форумах в Астане и Алматы, а также других важных мероприятиях чиновник почему-то не участвовал. Как сообщает LTV, Шкапарс удосужился посетить только прием, организованный послом Латвии. После завершения визита Шкапарс задержался в Казахстане. Причем, он проживал в пятизвездочном отеле Rixos Almaty hotel, что обошлось государству дополнительно в 400 латов.

Теперь Министерство финансов в правлении порта будет представлять заместитель госсекретаря Минфина Байба Бане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form