"Единство" предложило партиям сотрудничать на выборах в Сейм: итог переговоров объявят через 10 дней
Foto: LETA

Партия "Единство" на заседании думы 17 февраля примет окончательное решение о том, с какими политическими партиями сотрудничать на предстоящих выборах Сейма, сообщил председатель "Единства" Арвилс Ашераденс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что партия начала переговоры с центристскими демократическими силами, с которыми могла бы сформировать предвыборное объединение.

В настоящее время "Единство" тесно сотрудничает с партией "Валмиере и Видземе", а также ведет переговоры с другими региональными партиями. Открытым остается вопрос о сотрудничестве с партиями "Движение "За!"" и "Для развития Латвии". Что касается партии "Прогрессивные", Ашераденс отметил, что с ней также начаты переговоры.

Комментируя решение Латвийского объединения регионов (ЛОР) не сотрудничать с "Единством", лидер партии отметил, что у ЛОР уже изначально была сдержанная позиция в отношении возможного сотрудничества, как и у Новой консервативной партии.

Руководитель "Единства" подчеркнул, что фрагментация партий очевидна, тем не менее, если следовать политической логике, единомышленникам следует объединить усилия, чтобы после выборов сформировать самую крупную фракцию в парламенте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Для развития Латвии" Арвилс Ашераденс Единство Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form