"Единство" предложило партиям сотрудничать на выборах в Сейм: итог переговоров объявят через 10 дней
Foto: LETA

Партия "Единство" на заседании думы 17 февраля примет окончательное решение о том, с какими политическими партиями сотрудничать на предстоящих выборах Сейма, сообщил председатель "Единства" Арвилс Ашераденс.

Он отметил, что партия начала переговоры с центристскими демократическими силами, с которыми могла бы сформировать предвыборное объединение.

В настоящее время "Единство" тесно сотрудничает с партией "Валмиере и Видземе", а также ведет переговоры с другими региональными партиями. Открытым остается вопрос о сотрудничестве с партиями "Движение "За!"" и "Для развития Латвии". Что касается партии "Прогрессивные", Ашераденс отметил, что с ней также начаты переговоры.

Комментируя решение Латвийского объединения регионов (ЛОР) не сотрудничать с "Единством", лидер партии отметил, что у ЛОР уже изначально была сдержанная позиция в отношении возможного сотрудничества, как и у Новой консервативной партии.

Руководитель "Единства" подчеркнул, что фрагментация партий очевидна, тем не менее, если следовать политической логике, единомышленникам следует объединить усилия, чтобы после выборов сформировать самую крупную фракцию в парламенте.

Source

LETA

Tags

"Для развития Латвии" Арвилс Ашераденс Единство Сейма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form