"Единство" претендует на Минрегионразвития и юридическую комиссию Сейма
Foto: LETA

На предстоящих в четверг, 28 января, очередных переговорах о формировании правительства "Единство" предложит взять на себя ответственность за руководство Министерством окружающей среды и регионального развития (МОСРР), а также юридической комиссией Сейма.

Первоначально кандидат на пост премьера Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян) предложил "Единству" возглавить Министерство экономики, однако "Единство" предлагает передать его национальному объединению VL-ТБ/ДННЛ, а взамен получить МОССР, которым в настоящее время руководит представитель нацблока, заявила журналистам лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

С учетом интереса партии к сфере юстиции "Единство" предложит также поменять руководство парламентскими комиссиями, так как хочет, чтобы ее представитель возглавил юридическую комиссию. Сейчас ею руководит сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш.

В свою очередь VL-ТБ/ДННЛ не видит причин менять распределение сфер ответственности в правительстве. Об этом заявили сопредседатели нацблока Райвис Дзинтарс и Гайдис Берзиньш, комментируя предложения "Единства".

Руководители партии подчеркнули, что не видят аргументов, почему министры VL-ТБ/ДННЛ не могут продолжать работу в правительстве на прежних должностях.

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш Единство Марис Кучинскис Райвис Дзинтарс Солвита Аболтиня

Comment Form