"Единство" возмущено: русские группы в садиках не заполнены
Foto: LETA

Фракция "Единство" в Рижской думе требует от столичных властей объяснений в связи с практикой, когда в детских садиках создаются новые нелатышские группы, тогда как старые полностью не укомплектованы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявили порталу Delfi в "Единстве", спрос на места в латышских детских садах растет, но их катастрофически не хватает. При этом самоуправление поддерживает создание очередных полупустых групп для детей национальных меньшинств. "К нам обратились многие родители, которые возмущены, что места в нелатышских садиках находятся очень быстро, зато мест в латышских садиках приходится ждать неадекватно долго. Сейчас в рижских садиках насчитывается 720 латышских и 589 нелатышских групп. Надо разобраться, не стоит ли откорректировать распределение групп в соответствии с желаниями рижан и реальным спросом", — утверждает оппозиция.

Члены фракции намерены добиться объяснений от Департамента по образованию, культуре и спорту, а такое от отдела по дошкольным учебным заведениям.

Во вторник "Единство" проведет пресс-конференцию, на которой подробно изложит свое видение ситуации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы в Риге
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form