"Единство" выдвинет нового кандидата в премьеры до 7 января
Foto: AFI

Партия "Единство" сможет выдвинуть кандидата в премьеры, который получит поддержку со стороны Сейма и президента, заявил в понедельник после заседания Совета по сотрудничеству партий правящей коалиции премьер-министр Валдис Домбровскис. Он заверил, что это произойдет до названного президентом срока — 7 января, но не сказал, будет ли кандидат "Единства" выдвинут еще в этом году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Домбровскис сказал, что "Единство" больше не будет выдвигать кандидатов, которых президент отклонил.

"Учитывая, что мы уже выдвигали кандидатов, которые не были поддержаны президентом страны, пытались также и во второй раз выдвинуть Артиса Пабрикса, то определенно, этим путем идти не стоит", — сказал он.

Он также подтвердил, что новый кандидат в премьеры может быть и беспартийным.

В свою очередь, председатель правления Партии реформ (ПР) Эдмунд Демитерс выразил уверенность, что кандидата в премьеры можно будет выдвинуть еще в этом году, отметив, что, по его мнению, кандидат не должен быть беспартийным. Демитерс добавил, что возможных кандидатов начала рассматривать также и Партия реформ.

Глава парламентской фракции Нацобъединения Эйнар Цилинскис сказал, что фракция в настоящее время не ищет своего кандидата на пост премьера. Он добавил, что Нацобъединение не станет возражать против беспартийного кандидата, если его политические взгляды будут созвучные установкам фракции.

Как сообщалось, если президент не согласится с предложенными партиями претендентами, он назовет своего кандидата 7 января.

Правительство Валдиса Домбровскиса подало в отставку, взяв на себя политическую ответственность за трагедию в рижском микрорайоне Золитуде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс Валдис Домбровскис Единство Эдмунд Демитерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form