Эгилс Левитс вступит в должность президента 8 июля
Foto: F64

8 июля, во время летнего перерыва в работе парламента, будет созвано внеочередное заседание Сейма, на котором Эгилс Левитс произнесет торжественную клятву, чтобы официально вступить в должность президента Латвии.

Согласно конституции, президент страны, вступая в должность, произносит торжественную клятву: "Клянусь, что вся моя работа будет посвящена благу латвийского народа. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы способствовать благополучию Латвийского государства и его жителей. Я буду свято соблюдать Конституцию Латвии и законы государства. Ко всем буду относиться справедливо и выполнять свои обязанности на совесть".

Когда в должность вступит Левитс, закончится срок полномочий нынешнего президента страны Раймонда Вейониса.

Предполагается, что последнее обращение президента Вейониса к Сейму с парламентской трибуны произойдет на заседании Сейма 20 июня.

Как сообщалось ранее, 29 мая Левитс был избран на пост президента Латвии. За его кандидатуру свой голос отдал 61 депутат.

Source

LETA

Tags

президент Латвии Эгил Левитс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form