Идея о введении акцизного налога на сладости - шутка или результат излишнего усердия какого-либо чиновника Министерства здравоохранения, заявил на пресс-брифинге глава Минздрава Ивар Эглитис. Об этом пишет в понедельник Db.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В то же время министр отметил, что увеличение акцизного налога на спиртное и сигареты вполне возможно. "Мы видим, что сигареты в других странах Европы стоят дороже. Да, у нас рядом Россия и Беларусь, где цены ниже, но контрабанда не аргумент - контрабандистов нужно просто переловить", - заявил Эглитис.

По мнению министра, эффективность борьбы с контрабандой могло бы увеличить ужесточение наказания. В частности, считает Эглитис, человека, которого поймают на границе с сумкой сигарет, можно было бы обязать выплатить государству акцизный налог в 12-кратном размере.

Ранее газета Diena сообщала, что в Министерстве здравоохранения взвешивают идею повышения ставки акцизного налога на безалкогольные напитки, а также введения акцизного налога на сладости. Идею о налоге на сладости в своем докладе предложило Агентство общественного здоровья.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form