Foto: AFI

Замораживание зарплат работников государственной сферы может особенно тяжело отразиться на медсестрах, которые не имеют возможности подработки. Об этом сегодня заявил министр здравоохранения Иварс Эглитис (Народная партия).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я не считаю, что врачи за свою работу получают достаточно, но медсестры находятся в еще более трудной ситуации", — заявил министр в интервью LNT.

По словам Эглитиса, правительство в данный момент склоняется к тому, что медсестрам и полицейским все-таки нужно поднять зарплату. "Но по-прежнему непонятно, откуда взять на это деньги", — отметил он.

Эглитис также сообщил, что он ведет переговоры с руководством больниц о возможном повышении зарплат персонала за счет внутренних ресурсов медучреждений.

"Возможно, в следующем году можно было бы отказаться от закупок, чтобы не потерять работников. Но это, конечно, только краткосрочное решение", — отметил он.

Эглитис также признал, что замораживание зарплат является плохим сигналом для молодых студентов, которые собираются связать свою жизнь с медициной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form