www.DELFI.lv

Министр здравоохранения Иварс Эглитис (НП) пока не видит необходимости в предоставлении обществу детальной информации о запланированных структурных реформах в медицине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Позвольте нам опубликовать все списки в июле. Как только мы кого-то называем, наша работа усложняется. Нам будет легче справиться с реформами, если не будем лишний раз провоцировать общество и постоянно отчитываться и разъяснять», - заявил Эглитис в интервью LNT.

Министр пообещал, что средства, которые освободятся после реформы, будут направлены на амбулаторное лечение пациентов. Он также отметил, что некоторым врачам в итоге придётся переквалифицироваться. «За врачей я спокоен, они работу получат», - добавил он.

Административный аппарат Минздрава будет сокращён на 300 человек, пообещал политик.

Напомним, что, согласно плану реформы, в течение четырёх лет число больниц сократится с 59 до 24.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form