В пятницу специалисты отдела контроля Центра государственного языка оценили знания госязыка мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса как соответствующие третьей категории.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время проверки было установлено, что речь Эйгимса соответствует третьей категории или степени А, что означает, что он свободно говорит по-латышски на разные темы, может дискутировать и отстаивать свою точку зрения. Специалисты обнаружили ряд неточностей в употреблении грамматических форм, иногда - неудачный выбор слов, однако это не мешает общению.

Степени А соответствуют также навыки чтения - Эйгимс способен читать и понимать тексты разного содержания и сложности. Навыки письма Эйгимса были оценены как соответствующие степени В, так как в письменной работе имелся ряд грамматических ошибок.

Эйгимс письменно подтвердил свое согласие с оценкой инспекторов. Мэру поручено до 6 июля 2001 года улучшить свои навыки речи и письма, устранив неточные грамматические формы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form