В пятницу Центр государственного языка намерен проверить соответствие знания латышского языка мэром Даугавпилса Рихардом Эйгимсом предусмотренной законом 3-й, высшей степени.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эйгимсу придется сдать обычный экзамен по латышскому языку письменно и устно. Результаты экзамена после проверки материалов сообщит Центр госязыка. О несоответствии знания латышского языка новым даугавпилсским мэром в центр сообщили представители самоуправления.

Пресс-секретарь Даугавпилсской думы Илона Петкевича заявила, что со времени избрания мэром у Эйгимса не было времени усовершенствовать свои знания латышского, так как надо было ознакомиться с новой работой и "работать на благо города".

Однако ранее Эйгимс учил латышский язык, поэтому надеется на благоприятный результат проверки, о чем журналисты смогут судить из решения Центра госязыка. Петкевича сказала, что по национальности Эйгимс латыш, и его мать и сестра между собой разговаривают по-латышски.

Пресс-секретарь думы пересказала слова Эйгимса о том, что в городской думе, где все владеют латышским языком, у мэра будет возможность в течение нескольких месяцев закрепить свои знания.

В 1997 году Эйгимс сдал экзамен по латышскому языку и получил свидетельство о владении латышским языком в 3-й степени, сказала Петкевича.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form