Эйнар Репше: Латвия — пример для всего мира
Foto: stock.xchng

Латвия является примером успешного преодоления экономического кризиса для всего мира, заявил в интервью LNT экс-премьер Эйнар Репше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Латвия — образец для всего мира. Когда я вступал в должность министра финансов, о Латвии говорили, что это жалкая кучка несчастий. Теперь Латвия — пример для всех", — заявил он. Репше подчеркнул, что страна успешно преодолела кризис и теперь надо сосредоточиться на развитии.

"Очевидно, что кризис преодолен. Но надо думать о развитии. Удовлетворяет, что правительство стабильно, но есть очень много невыполненных дел. Здесь можно говорить о реформе здравоохранения. Также надо думать, как создать конкурентоспособные предприятия", — считает экс-премьер.

Репше также положительно оценил запланированное снижение налогов. "Несомненно, это шаг в правильном правлении. Это хорошо просчитанный шаг", — добавил он.

Как сообщалось, бывший премьер совместно с предпринимателями Олафом Беркисом и Валерием Белоконем учредили общество "Для развития Латвии". Репше не исключает возможности образования партии. В число учредителей нового общества вошли также депутат Рижской думы от "Единства" Эдгар Яунупс, сподвижник Репше Дан Титавс, миллионеры Донат Вайтайтис и Улдис Миеркалнс, организатор предвыборной кампании "Единства" Айнар Щипчинскис, запредседателя правления агентства LETA Агрис Страутниекс, судебный эксперт, бывшая советница Репше Байба Фромане.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

"Для развития Латвии" Дан Титавс Эдгар Яунупс Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form